Com certeza você já sofreu ou conhece alguém que sofreu com este problema.
Os entupimentos ocorrem por alguns motivos:
O grande segredo para evitar que o encanamento da cozinha acabe ficando entupido por conta da gordura é tomar muito cuidado na hora de lavar a louça, principalmente com os restos de comida que ficam no ralo.
Os dejetos de comida podem acabar enroscando nas paredes da tubulação e consequentemente entupindo o encanamento. Se a louça estiver com muito óleo ou gordura, recomenda-se colocar esses dejetos dentro de uma garrafa pet que depois deve ser destinada para uma empresa de coleta que possa utilizar o óleo.
Além de enroscar na parede do cano e causar entupimentos na tubulação o óleo é altamente contaminante para a água potável e pode causar verdadeiros desastres ambientais.
Uma outra dica legal é ferver um pouco de água e despejar no ralo da pia algumas vezes por semana. A água quente limpa a gordura na parede da tubulação e prolonga o tempo de vida dos canos.
Só é importante verificar se o sifão aguenta a temperatura da água antes de realizar o procedimento.
Seguindo essas regras simples, você tem a certeza de que não terá que se preocupar com entupimentos incômodos tão cedo.